• Update 07.07.2020: Termin Mitgliederversammlung: 9. Oktober, 19.00 Uhr

Gaststätte öffnet wieder am 03. August 2020

Ab dem 03. August öffnet unsere Vereinsgaststätte wieder für unsere Gäste. Die umfangreichen Vorbereitungen zur Wiederinbetriebnahme sind bereits angelaufen.

Natürlich sind die bekannten Hygienevorschriften und die sonstigen Regelungen zu beachten. Diesbezüglich bitten wir unsere Gäste um Verständnis und Beachtung.

Der Betrieb unserer Gaststätte wird im Ehrenamt unserer engagierten Mitglieder gewährleistet. An dieser Stelle bereits an alle Wirtschaftshelfer ein herzliches Dankeschön.

Auch Veranstaltungen, wie Geburtstage, Feiern, Jubiläen, sind dann wieder unter den „Corona-Regeln" möglich. Gerne steht Interessierten unser Vorsitzender für den wirtschaftlichen Bereich, Michael Braun, Queichstraße 24, Tel.: 06392-9959755 bei Fragen zur Verfügung.

Wir wünschen uns, dass viele unserer Mitglieder und natürlich auch die gesamte Bevölkerung die Gaststätte besucht. Sie unterstützen damit das große sportliche Angebot des Turnvereins.

Herzlichen Dank!

Für die Vorstandschaft
    Markus Reichert

18. Januar 2015
Sonntag, den 18. Januar 2015 um 20:34 Uhr

Aus- und Fortbildungsplan des PTB liegt in der Turnhalle aus

Im Geräteraum in der Halle und in der Turnhallengaststätte liegt der Aus- und Fortbildungsplan des Pfälzer Turnerbundes aus. Wer sich als Übungsleiter ausbilden lassen will oder wer Fortbildungskurse in allen Fachrichtungen besuchen will, kann sich dort informieren. Lizenzierte ÜL benötigen insgesamt 15 Fortbildungsstunden für die Verlängerung der Lizenz. Wer seine Lizenz aus irgendeinem Grunde verloren hat, kann diese mit 30 Fortbildungsstunden innerhalb eines Jahres zurückgewinnen. Die Teilnahme an irgendeiner Fortbildungsmaßnahme ist nicht an eine Lizenz gebunden.

Gerätturnen weiblich

Interessierte Mädchen im Alter von 5 – 9 Jahren, die sich im Gerätturnen ausbilden lassen wollen, sind immer zu einem Schnuppertraining montags von 17 – 19 Uhr und donnerstags von 17.15 – 20.30 Uhr eingeladen. Dort erhalten sie von den Übungsleitern Lilly Becker und Fabienne Müller nähere Einzelheiten über das Gerätturnen.

Gauturntag in Lemberg

Morgen Freitag, 23. Januar 2015 findet in Lemberg in der Vereinsturnhalle der Gauturntag des Westpfalz-Turngaues statt. Beginn 19 Uhr. Alle Interessierte sind herzlich eingeladen.