Fußball Herren II

TV/SCH - Ramberg/Eußerthal

- : -
Fußball aktuell Handball aktuell

Alle Spieltermine unter Vorbehalt und ohne Gewähr!

Alle Spielpläne 2015/2016 << download >>

Veranstaltungshinweise/Termine

25.-29.05.16 Rheinl-Pfalz Turnfest in Pirmasens
25.06.16 Helferessen

A-Junioren Kreisliga Westpfalz Süd

Spitzenspiel in Lemberg!

Samstag, 28.05.2016 – 16:00 Uhr
SV Lemberg – TV/SC Hauenstein II

Am Samstag kommt es zum Spitzenspiel in Lemberg. Gewinnen die Gastgeber oder geht das Spiel unentschieden aus, sind sie Meister der A-Junioren Kreisliga.
Gewinnen wir, so würde uns ein Sieg im letzten Spiel beim SVN-Zweibrücken zum Meister machen. Eine spannende Konstellation, deshalb hoffen wir auf zahlreiche Fan-Unterstützung am Samstag in Lemberg!!

Das wäre ein toller Abschluss für eine tolle Saison. Unterstützt die Jungs im ersten "Endspiel", bevor es dann im Pokalfinale ebenfalls gegen Lemberg geht.

Ein kleiner Hinweis zur aktuellen Tabelle: Aufgrund von Teamrückzügen und Spielwertungen, die noch nicht eingerechnet sind, wirft die Tabelle momentan ein kurioses Bild...

<< zur aktuellen Tabelle bei Fußball.de >>

.

Abteilung Fußball

DANKE an alle Spender die uns bei unserem Saisonabschlussfest in irgendwelcher Weise unterstützt haben.
Eure TVH Fussballer

Wir bedanken uns bei unseren Spielern Kevin Jung, Luca Brödel und Marcel Burgard für ihre Dienste im Trikot des TV/SCH. Beiden viel Erfolg in ihrer neuen Mannschaft und ihr seid immer willkommen bei den "Toornern" im Haberdeich.

Renovation des Rasenplatzes im Haberdeich

Auch ein Rasenplatz kommt trotz jahrelanger Pflege und jährlicher Regeneration in die Jahre. Gerade in den letzten Jahren hat der über 23 Jahre alte Platz seine Probleme, insbesondere bei Regen. Aufgrund von Bodenverdichtung und fehlender Drainage gibt es schon bei kleinsten Regenmengen stehendes Wasser und Pfützen. Bei größeren Wassermengen steht das gesamte Grün tagelang unter Wasser so das Training und Spiel unmöglich sind, da sich der Rasen wie ein Schwamm vollsaugt. Um dem ganzen Abhilfe zu schaffen, wurden mehrere Fachfirmen um Rat gefragt.

Alle hatten das gleiche Ergebnis:
Abführen des Wassers über rohrlose Drainschlitze. Letztendlich entschied man sich für die Firma Eurogreen.

Sollte alles nach Plan verlaufen, werden nach Ende der Saison 15/16  folgende Arbeitschritte ausgeführt:
Einbau von 5 Sickergräben quer über den Platz. Diese werden mit Drainkies gefüllt und sind 25 cm breit sowie 30 cm tief. Die Gräben werden dann mit Rollrasen wieder geschlossen. Danach werden 55 Tonnen Rheinsand aufgebracht.

Es folgt die Hauptmaßnahme:
Mit dem Eurodrain werden im Abstand von 22 cm Sickerschlitze mit einer Tiefe von 15 cm und einer Breite von 3,5 cm längs über den gesamten Platz gefräst. Hierbei wird in die Drainschlitze gleichzeitig Kies gefüllt. Diese Drainschlitze führen das Wasser dann zu den Sickergräben. Anschließend wird das ausgeworfene Bodenmaterial verschleppt. Mit dem Verti-Drain wird der Rasen dann mit 180 Löcher pro Quadratmeter aerifiziert. Nachsaat und Düngung erfolgen als letzter Schritt. Nach etwa 8-10 Wochen sollte der Platz dann wieder voll belastbar sein.

Bei der Maßnahme, die weit über 20000 Euro kostet, ist der Turnverein auf Zuschüsse von verschiedenen Seiten angewiesen. Im Herbst steht dann noch die Renovation des Hartplatzes an.

Hier noch ein Video bei Youtube: << Eurodrain >>

Rheinland-Pfalz-Turnfest vom 25. bis 29. Mai in Pirmasens

Aufruf an alle Abteilungen im Verein!
Zum Turnfest in Pirmasens sind alle Turnabteilungen im Turnverein aufgerufen mitzumachen. In der Turnhalle wurde extra nochmals eine Info-Tafel aufgebaut, wo man sehen kann, was alles so angeboten wird. Es gibt viele leichte Mitmach-Angebote, aber auch ein Besuch ohne sportliche Ambitionen lohnt sich! Da das Turnfest vor der Haustür liegt, ist ein Besuch besonders lohnenswert. Das nächste Turnfest wird erst wieder in 8 – 10 Jahren stattfinden. Darum: Auf zum Turnfest nach Pirmasens, dabei sein lohnt sich!
mehr Infos: Homepage Turnfest 2016

Neue Tanzgruppe für Mädchen im Alter von 5-8 Jahren

Wir wollen eine neue Tanzgruppe gründen und suchen tanzbegeisterte Mädchen im Alter von 5 – 8 Jahren.

Wir erarbeiten mit den Kindern kleine Choreografien und Tanzstücke die ihnen Spaß und Freude an Bewegung und am Tanzen vermitteln.

Tanzen gibt Kindern den Raum den sie brauchen, um Bewegung und Musik kombiniert auszuprobieren und ihren Körper besser kennen zu lernen. Beim Tanzen erleben die Kinder ihren Körper bewusst und die Fantasie, Musikalität und Rhythmik der Kinder wird gefördert. Durch die Bewegung wird die Muskulatur des Körpers unbewusst gestärkt, sowie Haltung und Motorik geschult.

Neben dem Tanzen sind weitere Bestandteile des Trainings unterschiedliche Dehnungen und Übungen zur Körperspannung damit später auch Akrobatische Elemente wie Handstand, Radschlag, Spagat und Standspagat spielerisch erlernt werden, und in die Tänze mit einfließen können.

Bei der Herbstaufführung haben die Kinder die Gelegenheit, Eltern, Großeltern und Freunden das Gelernte vorzuführen.

Das 1. Training findet am Dienstag den 3.5.16 von 18 – 19 Uhr in der Turnhalle des Turnvereins statt.

Bei Interesse und Fragen können Sie sich gerne die Übungsleiterinnen Kerstin Hoffelder (Tel. 06392/923551) oder Marcjanna Rudischhauser (06392/9238505) wenden. Kurzentschlossene sind ebenso zu einem Probetraining herzlich willkommen.

Turnstunde Jungen 1. – 4. Klasse

Der Turnverein freut sich, dass wieder eine Turnstunde für Jungen der 1.-4. Klasse angeboten werden kann. Übergangsweise wird diese Übungsstunde bis Ende September von Frau Selina Worst geleitet.
Die Turnstunde findet bereits seit 8.4. immer freitags, von 14.30 – 15.30 Uhr in der Turnhalle des Turnvereins statt.
Neue Gesichter sind herzlich willkommen!