Fußball Herren II

AH Ü32 TV/SCH
Kleinfeldturnier in Spirkelbach
Fußball aktuell Handball aktuell

Alle Spieltermine unter Vorbehalt und ohne Gewähr!

Alle Spielpläne 2015/2016 << download >>

Veranstaltungshinweise/Termine

25.06.16 Helferessen

Dankeschön!

Schon zu früher Stunde konnte man die Motoren der Rasenmäher und Heckenscheren aus dem Haberdeich vernehmen. Die „Grünpflegetruppe“ zeigte, wie schon seit vielen, vielen Jahren Einsatz am Vereinsgelände, um es in einen gepflegten Zustand zu versetzen. Die Vorstandschaft und der Turnrat möchten sich an dieser Stelle bei der Truppe für ihr unermüdliches Engagement im Verein recht herzlich bedanken! Gut, dass es sie gibt….!

.

TV Hauenstein A-Jugend geht mit neuem Trainerteam in neue Runde

Robert Schuster, Wolfgang Flick, Dirk Roth, Matthias Heider übernehmen.

In der kommenden Saison wird die A-Jugend des TV Hauenstein von neuem Trainerteam geleitet.

Nachdem Dominik Rink sein erfolgreiches Traineramt 2016 beendet, wird in der kommenden Saison die A-Jugend unter neue Leitung gestellt.

Mit Robert Schuster wird ein erfahrener Trainer der bereits erfolgreich die B-Juniorinen trainiert übernehmen. Mit Wolgang Flick, Dirk Roth und Mathias Heider stehen ihm erfahrene aktive und ehemalige Spieler für die fußballerische Ausbildung der A-Jugendlichen und den organisatorischen Bereich zur Seite.

Eng verbunden mit den Trainern der aktiven Mannschaften Lukas Seibel und Michael Seibel werden die entsprechenden Jahrgänge teilaktivisiert und können bereits erste Erfahrungen im Aktiven Bereich sammeln.

Nach den Umbauarbeiten am Sportgelände und den Spielfelderneuerungen im Mai/ Juni stehen in der neuen Runde wieder optimale Trainingsmöglichkeiten zur Verfügung und freuen sich schon auf ihre Einweihung.

Wer hier noch mitmachen will und die entsprechende fussballerische Ausbildung in den Jahrgängen 1998,1999 und 2000 hat, kann sich gerne beim Verein oder den für die A Jugend Verantwortlichen melden.

bild

Verabschiedung von Dominik Rink im Kreise seiner Mannschaft durch Spielleiter Bernhard Zoller

Sportabzeichen-Aktion 2016

Termine zum Training u. Erwerb des Sportabzeichens im Wasgaustadion Hauenstein

Mittwoch, 6. Juli 18:00 - 19:30 Uhr
Samstag, 9. Juli 10:30 - 12:00 Uhr
Mittwoch, 13. Juli 18:00 - 19:30 Uhr
Mittwoch, 20. Juli 18:00 - 19:30 Uhr
Mittwoch, 31. August 18:00 - 19:30 Uhr
Samstag, 10. September 10:30 - 12:00 Uhr

Jeder kann sich nach seinen persönlichen Möglichkeiten die Disziplinen für das Sportabzeichen selbst zusammenstellen. Nähere Infos im Training.

Das Schwimmen wird im Wasgau-Freibad abgenommen.
Eine Vereinszugehörigkeit gibt es nicht.

Einfach kommen, mal reinschauen und probieren. Es lohnt sich!  Schon viele Neu-Einsteiger haben es geschafft!

Das Sportabzeichenteam hilft gerne und freut sich auf Deinen Besuch!

Aufruf an alle Sportabzeichenprüfer

Für die Abnahmen des Sportabzeichens werden viele Helfer benötigt. Aus diesem Grunde rufen wir alle Sportabzeichenprüfer auf, mitzuhelfen, und am Mittwoch 6. Juli ins Wasgau-Stadion zu kommen, wo Einzelheiten besprochen werden können. Gemeinsam sind wir stärker!

Kurse nach den Sommerferien

Fiteinander
Kursbeginn: Dienstag, 13.September 2016, 19.00-20.00 Uhr, 10 Stunden
Anmeldung und Info: Nicole Weber, Tel.: 06392-409553

Aerobic + BBP
Kursbeginn: Mittwoch, 14.September 2016, 19.00-20.00 Uhr, 10 Stunden
Anmeldung und Info: Petra Memmer, Tel.: 06392-2843

Fit mit Kleingeräten
Kursbeginn: Freitag, 16.September 2016, 08.30-09.30 Uhr, 10 Stunden
Anmeldung und Info: Petra Memmer, Tel.: 06392-2843

Neue Tanzgruppe für Mädchen im Alter von 5-8 Jahren

Wir wollen eine neue Tanzgruppe gründen und suchen tanzbegeisterte Mädchen im Alter von 5 – 8 Jahren.

Wir erarbeiten mit den Kindern kleine Choreografien und Tanzstücke die ihnen Spaß und Freude an Bewegung und am Tanzen vermitteln.

Tanzen gibt Kindern den Raum den sie brauchen, um Bewegung und Musik kombiniert auszuprobieren und ihren Körper besser kennen zu lernen. Beim Tanzen erleben die Kinder ihren Körper bewusst und die Fantasie, Musikalität und Rhythmik der Kinder wird gefördert. Durch die Bewegung wird die Muskulatur des Körpers unbewusst gestärkt, sowie Haltung und Motorik geschult.

Neben dem Tanzen sind weitere Bestandteile des Trainings unterschiedliche Dehnungen und Übungen zur Körperspannung damit später auch Akrobatische Elemente wie Handstand, Radschlag, Spagat und Standspagat spielerisch erlernt werden, und in die Tänze mit einfließen können.

Bei der Herbstaufführung haben die Kinder die Gelegenheit, Eltern, Großeltern und Freunden das Gelernte vorzuführen.

Das 1. Training findet am Dienstag den 3.5.16 von 18 – 19 Uhr in der Turnhalle des Turnvereins statt.

Bei Interesse und Fragen können Sie sich gerne die Übungsleiterinnen Kerstin Hoffelder (Tel. 06392/923551) oder Marcjanna Rudischhauser (06392/9238505) wenden. Kurzentschlossene sind ebenso zu einem Probetraining herzlich willkommen.

Der Rasenplatz ist ab Montag 31.05. wegen Pflegemaßnahmen bis auf weiteres für den gesamten Trainings und Spielbetrieb gesperrt.