Verbandsliga Frauen

bild A-Klasse PS/ZW

Frauen Landesliga

Fußball aktuell Handball aktuell

Alle Spieltermine unter Vorbehalt und ohne Gewähr!

Spielpläne 2019/2020 << download >>

Veranstaltungshinweise / Termine / News

08.08.: BBQ Grillabend beim TVH
04.09.: Kerwefreitagsfest mit Lebenslauf
24.10.: Bayrischer Abend
07.11.: Schlachtfest beim TVH
15.11.: Herbstaufführung 2020

Sport- und Turnstundenbetrieb läuft schrittweise wieder an -
Turnbetrieb startet ab 08.06.2020 im Freien-

Der im Zuge der Corona-Pandemie eingestellte Sport- und Turnbetrieb kann aufgrund der neuen Rahmenbedingungen des Landes Rheinland-Pfalz und der ergangenen Hygienekonzepte schrittweise wieder anlaufen.

Die Vorstandschaft des Turnvereins hat diesbezüglich in Abstimmung mit den Übungsleitern/innen den nachfolgenden Zeit- und Übungsplan entwickelt. Grundsätzlich finden die Übungsstunden zur Zeit nur im Freien (Sportplatz) statt.

Die Teilnehmer/innen der Übungsstunden und Kurse werden daher gebeten, Ihre eigenen Gymnastikmatten mitzubringen, da eine Nutzung der vereinseigenen Geräte aktuell noch nicht möglich ist.

Eine Nutzung der Umkleidekabinen/Nasszellen ist aufgrund der Hygienevorschriften ebenfalls noch nicht möglich. Wir bitten unsere Mitglieder bereits umgezogen zu den Sportstätten zu kommen.

Folgende Übungsstunden beginnen in der KW 24 (ab 08.06.2020) wieder:

Nordic Walking (Paddelweiherparkpl., ÜL Feith Annerose)
Cuba-Girls (ÜL Spielberger Laura, Seibel Vanessa)

Kursangebot (ÜL Weber Nicole)
Frauen Turnen Dienstag (ÜL Memmer Petra)

Kursangebot (ÜL Memmer Petra)

NEU: Walking / Nordic Walking (ÜL Feith Annerose)

Kursangebot (ÜL Memmer Petra)
Gerätturnen männlich (ÜL Reichert Uwe, Stengel Jochen, Eichberger Adrian)
Frauen Turnen Freitag (ÜL Feith Annerose)

Gerätturnen männlich (ÜL Reichert Uwe, Moritz Schumacher)
Badminton (ÜL Haag Joachim)

Das Abhalten und auch die Teilnahme an den Übungsstunden sind natürlich nur unter Berücksichtigung der Hygiene- und Abstandsregeln möglich. Diese bitten wir zu beachten.

Soweit es die Rahmenbedingungen des Landes Rheinland-Pfalz zulassen, ist geplant, die übrigen Übungsstunden im Kinder- und Jugendbereich nach den Sommerferien wieder aufzunehmen.

Nähere Informationen werden im Hauensteiner Bote bzw. auf der Homepage bekanntgeben.

NEU:  OUTDOOR ANGEBOT - Ab sofort jeden Donnerstag

Walking und Nordic-Walking Schnupperstunden

Offenes Angebot für alle TVH ler, die sich trotz Corona fit halten und bewegen möchten.

Zu unserem Fitnessangebot im Freien sind alle Erwachsenen recht herzlich eingeladen. Selbstverständlich werden die Abstandsregeln eingehalten.

Treffpunkt: TVH Sportgelände
Wann: jeden Donnerstag 18:30 Uhr

Handball Damen

Björn Stoll wird neuer Trainer der FSG TV Hauenstein/TS Rodalben

Für die Handballsaison 2020/2021 haben die Verantwortlichen der FSG den 43 jährigen Björn Stoll als neuen Trainer der zukünftig in der Pfalzliga spielenden Damenmannschaft verpflichtet.
Der Familienvater von zwei Söhnen und in Höhfröschen wohnende Stoll war in seiner aktiven Zeit Spieler in Neunkirchen und beim SV Zweibrücken.
Trainererfahrung konnte er bereits als Spielertrainer der 2. Herrenmannschaft des SV Zweibrücken, des TV Thaleischweiler sowie als Trainer der Bundesligamannschaft der männlichen A-Jugend des SV Zweibrücken in der Saison 2018 sammeln.

Das Engagement bei der FSG ist für Stoll die erste Trainerstation im weiblichen Bereich und somit Neuland. Als Nachfolger des zum Saisonende ausscheidenden Trainers Kevin Hauck will er an die erfolgreiche Arbeit seines Vorgängers anknüpfen und im ersten Jahr den Klassenverbleib in der Pfalzliga sichern.
Weiterhin will der Trainer-C-Lizenzinhaber die Integration weiterer Jugendspielerinnen fortsetzen und weitere Spielerinnen in den aktiven Bereich führen.

Björn Stoll (Foto: Privat)

Fussball: TV/SC Hauenstein II

Thorsten Riggers und Christian Schäfer übernehmen Traineramt beim TV/SC Hauenstein II

Nach der Absage von Timo Helfrich konnten die Verantwortlichen des TV Hauenstein für die kommenden Saison 2020/2021 Thorsten Riggers und Christian Schäfer als Trainerteam verpflichten.

Vollblutstürmer Thorsten Riggers (29) ist derzeit noch Spieler der Landesligamannschaft des SC Hauenstein und war bereits bis 2016 Spieler des TVH.
In den vergangenen Jahren konnte er dann im Dress des SCH u.a. unter den Trainern Peter Rubeck und Jürgen Kohler Erfahrungen in höheren Spielklassen sammeln.

Der 46-jährige Christian Schäfer, der in seiner aktiven Zeit selbst Spieler beim TV Hauenstein war, musste verletzungsbedingt seine Karriere bereits mit 22 Jahren beenden. Der Trainer-C Lizenz Inhaber trainierte zuletzt in der Saison 2016-2017 erfolgreich den SV Wernersberg.

Die zweite Mannschaft des TV/SC Hauenstein stieg vor zwei Jahren aus der Bezirksliga ab und belegt in der laufenden Runden den 11. Platz in der A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken.

Thorsten Riggers u. Christian Schäfer (Foto: Meyer)

Ziel des neuen gleichberechtigen Trainerduo ist es, die Entwicklung der Mannschaft weiter voranzutreiben und den Zuschauern einen guten und attraktiven Fußball zu zeigen.

Die Broschüre zum
herunterladen