TurnFinals
Montag, den 12. Juni 2023 um 10:27 Uhr

Gerätturnen - TurnFinals Rheinland-Pfalz

Am vergangenen Wochenende fanden in Koblenz die TurnFinals Rheinland-Pfalz statt.

Mit insgesamt 10 Turnern, darunter 6 vom Turnverein Hauenstein, ging es in 5 Wettbewerben an den Start. Bereits am Donnerstag konnte Moritz Schuhmacher bei den Mehrkampfmeisterschaften (Turnen und Leichtathletik) den 2. Platz erreichen. Silvian Teubert (TV Pirmasens) wurde 3.

Am Samstag ging es dann im Geräteturnen an den 6 Olympischen Turngeräten weiter. Hierbei belegte Luca Meyer nach einem starken Wettkampf Platz 5. Timur Shevchenko (TV Pirmasens) wurde in seiner Altersklasse dritter. Henry Wolf (TV Lemberg) belegte Platz 9.

Am Nachmittag waren wir dann mit 3 Startern in der AK 12/13 an den Geräten. Hierbei zeigte Jonas Schächter einen überzeugenden Durchgang und belegte Platz 5. Nils Vierling folgte ihm auf Platz 6. Lukas Hoffelder rundete das Ergebnis mit Platz 20 ab.

Sonntag in der Früh folgte dann der Kür-Wettkampf. Julius Messmer mit einem tollen 7. Platz und Bohdan Shevchenko (TV Pirmasens) mit Platz 1 und somit RLP Meister, setzten die guten Leistungen vom Vortag fort.

Die Ältesten waren zum Schluss gefordert. Moritz Schuhmacher und Silvian Teubert zeigten einen guten Wettkampf und belegten die Plätze 5 und 6.

8 mal in den Top 6 sowie ein RLP Titel und 3 Stockerl Plätze waren die Ausbeute bei den TurnFinals. Herzlichen Glückwunsch an alle Turner und Trainer zu ihren Leistungen.